هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أخي المسلم ... أختي المسلمة... يمكنك الاستفادة من المواد المطروحة في منتديات المودة والاخوة الإسلامية مجاناً ودون تسجيل، أما إن كنت تريد المشاركة بكتاباتك ليستفيد منها الجميع ويكتب لك بها الأجر والثواب فيتوجب عليك التسجيل بضغط هنا
عدد المساهمات : 1132تاريخ التسجيل : 17/04/2009الموقع : الجزائر
موضوع: أحلي كانلوني ممكن تذوقيه روووووووعة لا يفوتكم الثلاثاء مايو 26, 2009 6:42 am
:king:
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الكانلوني باللحمه المفرومه رووووووووعه
بسم الله نبدأ
للحشوة
1/4 كيلو لحم مفروم 1 بصلة مفرومة 1 ملعقة سمن ملح و فلفل أسود
للعجين
1 كوب حليب سائل 3/4 كوب طحين 2 بيضة رشة ملح و فلفل أسود سمن او زيت لدهن الطاسة
للوجه
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم مزابة في 1 ملعقة كبيرة ماء جبن شيدر أو بارميزان أو متزريلا مبشور(رشة تكفي لتغطية الوجه)
نعد الحشوة أولا نضع مقادير الحشوة معا و علي النار الهادئة و تترك علي النار حتي ينضج اللحم (و يمكن حشو الكانلوني بالدجاج حسب الرغبة)
ثانيا نعد عجينة الكانلوني نضع جميع مقادير العجينة في الخلاط و تكون العجينة سائلة كثافتها أقل من كثافة الطحينة قليلا و دي صورة العجين
نضع طاسة صغيييييييييييييرة تيفال علي النار الهادئة و تمسح بالسمن او الزيت مسحة خفيفة و نستخدم فنجان في صب العجينة نملأ 1/2 الفنجان بالعجينة و نصبها في الطاسة و نفردها بسرعة حتي تملأ الطاسة
و عندما تجف العجينة و تحمر قليلا تقلب علي الجهة الاخري ثم نضعها علي مناديل المطبخ حتي تمتص الزيت الزائد و تكرر العملية دي حتي الانتهاء من كمية العجينة و تمسح الطاسة بالزيت في كل مرة قبل صب العجينة بالطاسة و دي صورة بعد الانتهاء من عمل العجينة
تحشي كل واحدة بوضع كمية مناسبة من الحشوة علي الطرف
و تلف العجينة علي الحشوة علي شكل رول ثم ندهن قالب بالسمن و ترص وحدات الكانلوني علي الجهة الأخيرة في اللف حتي لا تتفكك
نرش الوجه بالصلصة المزابة في الماء ثم نرشها بالجبن المبشور و دي صورة قبل دخولها الفرن
ثم نضعها بالفرن و نشغل الفرن من تحت و يكون ساخن مسبقا حتي تحمر الاطراف و تسيح الجبنة و دي الصورة بعد خروجها من الفرن